Самые известные цитаты павла астахова. Подруга керченского стрелка: «Влад показал ружье и сказал, что хочет устроить Колумбайн

Мария Аниканова прошла по-настоящему удивительный путь прежде, чем обрела призвание. Казалось, в ее семье касаемо профессии нет особого выбора: мама и тетя были прославленными фигуристками, а папа работал врачом в сборной СССР по фигурному катанию.

Разумеется, еще в раннем детстве Мария впервые оказалась на льду, и вскоре даже начала делать успехи в спорте. Однако звезда не отрицает, что всегда чувствовала себя лишней в мире фигурного катания. В 18 лет она впервые сыграла в кино, и с тех пор, старалась не изменять актерскому призванию.

А вот в личной жизни Аникановой все еще царило фигурное катание. Сначала она вышла замуж за олимпийского чемпиона в танцах на льду Евгения Платова. Однако успешные и еще совсем юные влюбленные не смогли совмещать семейные отношения с карьерными успехами, поэтому союз распался в 1995 году без особых скандалов.

А вот разрыв с фигуристом Ильей Куликом был куда более болезненным. Ради этого брака Мария оставила актерскую профессию и переехала в США.

«Там я помогала ему ставить номера, пыталась вернуться в мир фигурного катания, но понимала, что это не мое. Это было что-то такое вынужденное, а заниматься я хотела именно актерством, мне это было интересно, я горела. В итоге в какой-то момент Илья сказал мне собирать вещи, и я уехала. После возвращения вернулась в театр», - рассказала Аниканова в эфире программы «Судьба человека».

После двух неудачных браков актриса начала думать, что уже не сможет обрести личное счастье. Актриса перестала искать любовь, и тут неожиданно идеальный мужчина сам нашел ее. В отличие от бывших избранников спортсменов, актер Андрей Силин был невероятно спокойным человеком, готовым мириться с недостатками избранницы.

Спустя несколько месяцев романа влюбленные поженились и стали мечтать о детях. Первые шесть лет их попытки были тщетными, и вот, когда Марии исполнилось уже 37 лет, на свет появилась ее дочь Аглая. «Я помню, как взяла ее на руки и создалось ощущение, будто Аглаша была со мной всегда. Не было жизни «до». Я была абсолютно сумасшедшей мамой, забрасывала врача вопросами о состоянии ребенка, спрашивала про каждый прыщик, а дочь была очень спокойной до года, идеальный ребенок», - поведала Аниканова.

Казалось бы, вот оно долгожданное женское счастье, но спустя всего полтора года после рождения ребенка Мария узнала, что муж полюбил другую. Андрей признался в этом сам, не в силах обманывать мать своего ребенка.

«Он пришел и сказал, что полюбил другую женщину. Знаете, я невероятно уважаю его за тот поступок. Ему было очень сложно, но Андрей не стал врать, не стал вести двойную жизнь, а просто рассказал правду. Сейчас он является просто невероятным отцом, мы с ним дружим. Я рада, что родила дочь именно от такого человека», - призналась Аниканова.

Теперь 45-летняя актриса не стесняется признаваться, что она одинока. У нее есть любимая дочь, призвание, востребованность в профессии, и именно это имеет значение. Однако Мария не исключает того, что когда-нибудь сможет влюбиться снова. «Знаете, есть ведь женщины, которые выходят замуж в 60, и только в этом возрасте находят того самого единственного. Быть может, я тоже буду такой женщиной», - заявила звезда в финале программы.

Одно из наиболее бурных интернет-обсуждений дня: писал ли российский уполномоченный по правам ребенка свою диссертацию?

Журналист сегодня в своем блоге обвинил Астахова в том, что "ДОКТОРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ ПАВЛА АСТАХОВА "ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ И СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМЫ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ (ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ)", ЗАЩИЩЕННАЯ В 2006 ГОДУ В МОСКОВСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ МВД РФ, ЯВЛЯЕТСЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ". Так и написал - большими буквами, так что, как говорится в таких случаях, орфография оригинала сохранена. При этом Пархоменко уточняет, что не обвиняет Астахова в плагиате как таковом: "Потому что плагиатом тут и не пахнет: тут нет никакого воровства идей, никакой попытки использовать для собственного произведения чужие методы и решения. Потому что нету никакого "собственного произведения": есть плотно подогнанные друг к другу жирные ломти чужих текстов, воспроизведенные дословно, страница за страницей, а иногда и десятками страниц подряд" .

Исследование Пархоменко (иначе это трудно назвать) сопровождено подробной таблицей, с помощью которой можно постранично сравнить диссертацию Астахова и тексты тех научных работ, откуда он, по утверждению Пархоменко, позаимствовал ее практически полностью. Иными словами, заменив диссертацию, которая по определению является самостоятельным исследованием, компиляцией, то есть набором чужих идей и выводов.

Пархоменко отмечает, что механизм заимствований, тем не менее, не примитивен (краснею, но снова цитирую дословно): "Большая часть скопипизженного текста все равно не выходит за рамки стандартного набора примитивных хитростей, обычно используемых мастерами художественной резьбы по чужим диссертациям: они время от времени принимаются рвать абзацы не в тех местах, что в оригинале, изредка меняют вводные части фраз..., химичат с очередностью параграфов и заново тасуют нумерованные перечисления... Считается, что эти приемы затрудняют проверку текста при помощи простейших инструментов, вроде автопоиска по тексту, но "Диссерорубка" преодолевает это жухальство, конечно, без малейшей заминки" .

Цели, с которыми Сергей Пархоменко начал эту непростую текстологическую работу, он объясняет так: "Меня интересует проблема лжи. Проблема "повязанности" всех со всеми на любых уровнях и во всяческих обстоятельствах... Проблема мафиозной поруки, которая объединяет людей, ничем больше, вроде бы, не схожих и не породненных. Просто диссертационное дело, будучи очень формализованным, исчисляемым, расчерченным на аккуратные и однотипные логические квадратики, очень удобно для выявления (и последующей демонстрации публике) интересующего нас феномена. По этому диссертационному полю рисовать удобно, как по миллиметровке. Я требую от моих "героев", чтоб не врали и не мошенничали. А "определенного научного уровня" пусть от них требует кто-нибудь, кого интересует наука, а не политика... ".

Собственно говоря, скандалы с плагиатом в научных работах политиков - вещь не новая. В Германии из-за подобного рода разоблачений ушли в отставку министр обороны Карл Теодор цу Гуттенберг (в 2011 году) и министр образования Анетте Шаван (в феврале 2013-го). А в Венгрии - даже президент, Пал Шмитт (ровно год назад, в апреле 2012-го). В России, однако, ситуация специфическая - как в силу причин, обозначенных Сергеем Пархоменко ("мафиозная порука", связывающая людей, которые обладают властью или близки к ней), так и из-за недавнего скандала вокруг Высшей аттестационной комиссии (ВАК) - инстанции, занимающейся присуждением ученых степеней.

Реакции Павла Астахова по поводу выдвинутых в его адрес обвинений пока нет. Кстати, Владимир Путин в прошлом тоже был не чужд научной деятельности. Относительно итогов которой доводилось читать, к примеру, следующее: "16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland)" . Развития эта история, впрочем, тогда не получила.

9 сентября указом президента России Владимира Путина уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов был отправлен в отставку по собственному желанию. Он был назначен на должность в 2009 году и с тех пор не раз оказывался в центре скандалов, связанных с его высказываниями. Самые громкие цитаты господина Астахова - в подборке “Ъ”.


«Ну чего, как вы поплавали?» - с улыбкой поинтересовался Павел Астахов у детей, выживших после трагедии в Карелии (18 июня из-за шторма на озере Сямозеро 13 детей погибли, 1 числится пропавшим без вести).

Позже в своем Instagram детский омбудсмен написал, что фраза была «грубо вырвана из контекста и совершенно не передает характера беседы с потерпевшими девочками».

«Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Рекомендация профессиональных психологов — беседовать в максимально позитивном ключе»,- написал господин Астахов.

В апреле Павел Астахов отреагировал на происшествие в зоопарке Барнаула, где тигр схватил за ноги и покалечил 13-летнюю девочку. Он написал, что по ребенку «премия Дарвина плачет» (присуждается за самую глупую смерть). Господин Астахов заявил, что, скорее всего, две девочки самовольно пробрались вечером в зоопарк и их вместе с родителями надо наказать.

Прославился детский омбудсмен и цитатой про раннее половое созревание. «Давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им под 50» ,- заявил он, оправдывая свадьбу 17-летней девушки и начальника РОВД в Чечне.

После того как у России испортились отношения с Турцией, Павел Астахов отметил, что запретить россиянкам выходить замуж за турок все же не получится. «Любовь зла - полюбишь и турка» ,- заявил омбудсмен.

«Я мог бы работать кем угодно, даже защищать низкорастущие кустарники от порубки» ,- характеризует себя Павел Астахов. Пока у него получается защищать любые инициативы власти.

Господин Астахов выступил одним из самых ярых сторонников «антисиротского закона», который запретил иностранное усыновление. «В России не может быть перспектив иностранного усыновления. Это унижает нашу страну и ставит ее в один ряд со странами третьего мира» ,- сказал он.

«Семья - главное на этой грешной земле» ,- признает господин Астахов. В отличие от детей-сирот, семье Павла Астахова заграница не противопоказана: еще в 2009 году в журнале «7 дней» вышел материал про господина Астахова, его супругу и детей. Позируя с семьей на одной из вилл на Лазурном берегу, Павел Астахов рассказывал, что его младший сын родился в Ницце и что он очень доволен Францией.


Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ

«Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж ,- рассказывал Павел Астахов про своего сына.- И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию. Не бездельничать, просаживая папины денежки, а получать хорошее образование» .


«У меня спрашивают: когда у вас появится секспросвет? Я говорю: никогда» ,- детский омбудсмен считает, что о половых отношениях российские дети должны узнавать из «русской литературы». «Воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей» ,- считает он.

В начале своей карьеры детский омбудсмен предлагал выпускать осужденных педофилов по УДО после того, как они согласятся на добровольную фармакологическую кастрацию. Позже он написал в своем

Близкий к думскому руководству источник РБК и подтверждают два близких к Кремлю собеседника. По словам одного из них, Астахов написал заявление об отставке.

О заявлении Астахова в своем Facebook также сообщила журналист Life.ru Анастасия Кашеварова. Она утверждает, что, по данным источников в администрации президента России, Павел Астахов написал заявление об увольнении после того, как у него был обнаружен конфликт интересов в связи с деятельностью фирмы сына. Она также отметила, что вопрос, заданный Астаховым выжившим на озере в Карелии детям, не повлиял на данное решение.

Сын уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова Антон прокомментировал «Газете.Ru» сообщение о возможной отставке омбудсмена.

«Если честно, прокомментировать особо не могу, поскольку сам не в Москве. Со мной уж явно ничего не связано, это глупость несусветная. А Павла Алексеевича надо самого спрашивать. Если были какие-то вещи со мной связаны, то я бы первый узнал», - сказал Антон Астахов.

Источник, близкий к Кремлю, рассказал РБК, что к Астахову в последнее время возникло много претензий. Речь идет и о его общении с пострадавшими детьми, и о его заявлениях по поводу «сморщенных» женщин». «Петиция с требованием отставки набрала более 150 тыс. подписей», - заметил собеседник РБК.

«Мы эту информацию не подтверждаем, - прокомментировал советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев. - Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом»

Пока никаких указов об Астахове не было, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что не видел заявления уполномоченного об отставке.

Источники «Газеты.Ru», близкие к Кремлю, подтвердили , что Астахов уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Один из источников связал отставку с недавними громкими скандалами вокруг заявлений Астахова. Финальное решение об увольнении будет принимать президент Владимир Путин. «Это обсуждается с утра в четверг. В ближайшее время ждут указ президента. В Кремле обсуждается список из пяти возможных кандидатур на место детского омбудсмена», - рассказал собеседник издания.

В Интернете продолжается сбор подписей под петицией за отставку Павла Астахова из-за его фразы «Ну что, как поплавали?», в разговоре с выжившими на Сямозере в Карелии детьми. Под требованием подписались больше 100 тысяч человек. В то же время начался сбор подписей против отставки уполномоченного по правам человека. Сам Астахов после публикации петиции заявил, что продолжит свою работу.

Ранее, в 2015 году, комментируя свадьбу начальника чеченского РОВД и 17-летней девушки, Павел Астахов говорил: «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Позднее он извинялся за слова про «сморщенных» женщинах.