Что едят дельфины, какое их любимое лакомство.

Однажды в Америке, посетив дельфинарий всей семьей, в полном восторге от увиденного, мы решили посмотреть где и как содержатся дельфины.

Нас ждало разочарование. Оказалось морских артистов держат в небольших клетках – бассейнах, наподобие тюремной камеры. Вода была мутная, с неприятным запахом, дельфины издавали приглушенные жалостливые крики.

После всего увиденного, мы решили больше не ходить на подобные представления в дельфинарии, чтобы не спонсировать отлов и жестокое содержание млекопитающих в неволе.

Известно, что если на свободе дельфины доживают до 60 -70 лет, то в неволе эти интеллектуальные существа погибают в течении 4 -8 лет. Бесчеловечные условия содержания, лишение свободы и разлука со своими собратьями, а нередко и жестокое обращение дрессировщиков, приводит млекопитающих к различным заболеваниям.

Нет никаких международных законов, запрещающих отлов живых дельфинов для шоу представлений в дельфинариях по всему миру. Известный борец за свободу дельфинов, бывший дрессировщик О’Барри утверждает, что дельфины испытывают ужасные страдания находясь в неволе, после нескольких лет они совершенно теряют интерес к жизни.

Некоторые животные пытаются убить себя, выбрасываясь из аквариума на сушу или погружаясь в воду. Они останавливают дыхание и больше не выныривают чтобы сделать очередной вдох. После того как у О’Барри на руках умер дельфин, он резко поменял свое отношение к содержанию дельфинов в неволе.

В Европе осталось не так много дельфинариев, где, в основном, дрессируют дельфинов рожденных в неволе. В Великобритании нет ни одного дельфинария. Уже много лет существует дельфинотерапия детей с психоневрологическими заболеваниями, при этом дельфины оказывают психотерапевтическое воздействие на организм человека. Дети, которые до этого не могли говорить, начинают понемногу разговаривать.

В Японии отлавливают дельфинов крайне жестоким и кровавым методом. Дважды в год дельфины мигрируют через бухту Японского города Тайдзи, где становятся жертвами местных рыбаков. Ловцы на катерах и суднах поджидают ни о чем не подозревающих и легко идущих на контакт с людьми дельфинов.

Увидев стаю рыбаки начинают производить оглушающий шум под водой, ударяя металл об металл. Такой звук вызывает у дельфинов панику, они теряют ориентацию и плывут на мелководье. Затем охотники наносят ножевые ранения нескольким дельфинам, зная о том, что их собратья никогда не оставляют в беде раненных.

После этого для дельфинов начинается настоящий ад. Животных убивают ножами и гарпунами, так что море становится красным от их крови.

Молодых и самых здоровых особей оставляют живыми, чтобы продать в дельфинарии. Их привязывают за хвост к суднам и тащат на берег, где сажают в клетки. Не мало дельфинов при этом погибают, получая тяжелые ранения от винтов моторных лодок и катеров.

Раненым дельфинам металлическими палками и копьями травмируют позвоночник и затем буграми затаскивают в лодки, где добивают и разделывают на мясо.

Вода вокруг закипает от крови, а дельфины пронзительно кричат.

В отличие от большинства стран мира охота на дельфинов в Японии разрешена, а хитрые японцы продают мясо дельфинов под видом кетового мяса, которое является традиционной пищей для японцев. Достоверно известно, что ежегодно таким образом истребляется около 23,000 дельфинов. Хотя официально 120 рыбаков садистов из японского города Тайдзи имеют лицензию правительства на отлов всего 2100 дельфинов течении в шестимесячного сезона охоты.

В мясе дельфинов содержится большое количество ртути и его употребление вредно для людей. Но часто в современном мире там где присутствует нажива, голос разума замолкает.

Защитники животных неоднократно предпринимали попытки помешать убийству дельфинов, но каждый раз на стороне рыбаков выступали стражи порядка – японская полиция. Даже журналисты, в течении длительного времени, не могли попасть в бухту смерти Тайдзи из-за кордонов полиции и только недавно, после того как группе энтузиастов удалось снять документальный фильм “Бухта”, жители планеты увидели на что способны “цивилизованные” японцы.

В конце веков.

… Одна из русских деревнь, недалеко от районного центра Медвенка в Курской области, каких были десятки тысяч по всей необъятной Советской стране.

В конце 30- х годов, перед самой войной с немцами, сельчане переживали не легкие времена.

С раненого утра и до вечера каждый взрослый должен был работать в колхозе. Денег не платили, вместо них начисляли трудодни, бригадир ставил галочки в ведомости.

Еще не закончился грабеж под названием “продразверстка”, а евреи комиссары уже стали придумывать новые налоги. Ввели налог на всякую живность в хозяйстве и даже на яблони в саду.

Голодуха в те дни, по рассказам людей кого уж нет с нами, была страшная. Картофельные очистки не выбрасывали, варили и ели.

Так жили круглый год, пожалуй лишь летом и осенью было немного полегче. В окрестных лесах можно было собрать ягоды, грибы, орехи.

Главный праздник в году – Пасха. На Пасху каждого ребенка в деревне угощали пасхальным куличом и давали по вареному крашенному яйцу. Дети не понимали, что Пасха – это праздник духовный. Они ждали этот день, чтобы один раз в году съесть вареное яйцо и отведать сладкого кулича.

Местный поп, с утра на Пасху, объезжал на лошади с повозкой каждый дом в деревне, благословлял и поздравлял крестьян с Пасхой. Крестьяне, в свою очередь, “благословляли” попа куличом. Поп возвращался домой только к вечеру, но зато с телегой груженной пасхальными куличами. Говорят, что кто-то из крестьян видел, как после праздника попадья скармливала пасхальные куличи свинье.

Почти в каждом доме была собака и кошка. Последней было легче, то мышку словит, то птичку. А вот верные друзья человека, тузики и бобики, довольствовались ополосками из котлов и крошками со стола. Они хоть и старались во всю, брехали то на соседей, то на Луну или просто от голода, но кормить их было нечем. На ночь собак отвязывали, в надежде, что они сами найдут что нибудь пожрать.

Даже во время войны, в самые голодные годы в русских деревнях не употребляли в пищу мясо собак и кошек.

Съесть друга.

Как не звучит это дико, но в ряде “цивилизованных” стран мира едят мясо собак. Все знают о жестокости китайцев по отношению к животным. Собак, они едят не только с удовольствием но и полагают, что это приносит удачу.

Но особенно жестоко китайцы обращаются с медведями. Маленького медвежонка запирают в тесную клетку, где нет возможности встать на лапы или повернуться. Медвежонок растет, соответственно его росту расширяют клетку. Главный принцип причинить животному максимум страданий.

Китайцы считают, что чем больше мучается медведь, тем более высокого качества желчь они с него выкачают. Желчь азиаты используют для приготовления лечебных препаратов в народной медицине.

В Южной Корее и Вьетнаме, из мяса собак приготавливают не меньше блюд чем в России из свинины У корейцев даже есть специальная порода собак – Nureongi, которых они разводят исключительно для употребления в пищу.

“Цивилизованная” Швейцария.

В Швейцарии, в районах Appenzell и St. Gallen, в пищу употребляют мясо собак и и даже угощают друзей. Один из фермеров сказал: “Здесь нет ничего странного, мясо как мясо. Вы же едите говядину, за коровой ухаживаете годами, корова дает молоко, масло, творог, а потом вы ее съедаете. Строители, к примеру, очень любят есть мясо собак.”

Cобакоеды из Швейцарии, как и их корейские коллеги, разводят для этих целей породу собак родственную ротвейлерам. Коммерческая продажа мяса собак и кошек в Швейцарии запрещена, но употребление в пищу мяса этих животных не регламентируется. В некоторых районах Швейцарии общины пытаются получить разрешение на продажу мяса кошек и собак на рынках наряду с продажей говядины, свинины и баранины.

Еще один фермер из Швейцарии рассказал, что он специально выращивает собак и когда они набирают нужный вес, приглашает знакомого мясника для забоя животных.

Все без исключения фермеры, давшие интервью поставили условием, их анонимность. Они опасаются враждебной реакции любителей животных. Один фермер сказал, что он перестал есть мясо кошек и собак исключительно только потому, что общественность это не одобряет.

Официальных данных о том сколько животных, в конечном итоге, попадают на стол швейцарцев, нет. Интересно, что в стране также имеет место торговля шкурами кошек, из которых производят верхнюю одежду и покрывала.

Борцы за права животных в Швейцарии добились, чтобы мясо собак и кошек не использовалось в промышленных масштабах, но законодательно запретить употребление в пищу мяса этих животных, как в соседней Германии, им не удалось.

В Швейцарии, человек убивший кошку или собаку, может быть привлечен к ответственности, только в том случае, если убийство было совершено жестоко и мучительно для животного. В 1993 году Швейцарский парламент отклонил изменение к закону относительно употребления человеком мяса кошек и собак. В управление ветеринарной федеральной службы Швейцарии сослались на то, что это “вопрос культурной традиции”.

Дельфины — это млекопитающие из отряда китообразных. Они дышат легкими, и поэтому время от времени вынуждены выныривают из воды, чтобы вдохнуть воздуха. Они могут находится под водой более 11 минут, опускаясь при этом на несколько десятков метров. Часто можно видеть, как они пристраиваются к какому-нибудь кораблю и плывут на образуемой им волне — это одна из любимых игр дельфинов.

Что едят дельфины в море

Дельфины едят в основном различные виды рыбы и кальмаров, в зависимости от регионов, где они обитают. Они избирательны в еде, и не едят что попало, отдают предпочтение определенному виду рыбы. Они заглатывают рыбу целиком, так как их челюсти и зубы не предназначены для жевания. Еще дельфины едят моллюсков и ракообразных.

Дельфины обитающие в морях обычно не ныряют глубже 60-70 м, а вот живущие в океане могут нырять за рыбой и на глубины до 250 метров. Рыба которую они едят это: треска, хамса, пикша, барабуля, скумбрия, сельдь, мойва, сардина, сайра, макрель, хек, батилагус, кефаль и даже летучие рыбы.

Количество съедаемой пищи зависит от ее жирности. Например, у макрели и сельди много жира, в то время как у кальмара жира мало, поэтому дельфинам для восполнения своей энергии, нужно съесть больше кальмаров, чем сельди.

Каждый день дельфин съедает от 10 до 25 кг рыбы, ведь это теплокровные животные, и им нужно постоянно поддерживать достаточно высокую температуру своего тела в холодной воде. Для удержания температуры тела им служит подкожный слой жира, но запасы жира нужно постоянно пополнять, поэтому днем они постоянно охотятся за рыбой.

Где рыба там и дельфины. Плотным полукольцом они быстро окружают рыбную стаю, и ведут ее к берегу. После чего, прижимают рыбу к пляжу, и выталкивают ее на самое мелководье, где и поедают.

Если рыбный косяк находится далеко от берега, то тогда дельфины быстро его нагоняют и начинают организованно удерживать всю рыбу в плотном кольце, не давая ей возможности рассеиваться. Потом по очереди вонзаются в рыбный косяк, и схватив добычу возвращаются на свое место.

Дельфины издают звуки — свист и щелканье, которые могут далеко разноситься в море, это очень важно для общения между дельфинами в стае, так как видимость в воде довольно низкая. Но из этих звуков они не могут составлять целые фразы, поэтому это нельзя назвать полноценным языком общения. Теперь вы знаете, что едят дельфины.

Дельфины

На нашем сайте вы также можете узнать, что едят , и посмотреть .

Дельфины - очень умные грациозные и весёлые обитатели морского мира. Многие учёные склонны относить дельфинов к разумным существам. Узнаем чуть больше про этих чудных созданий.

Общие данные

Дельфин может прожить до 75-80 лет, средняя же продолжительность жизни составляет - 50 лет. Новорожденный дельфин весит порядка 20 кг, взрослая особь может достигать 200 кг. При рождении дельфин составляет 50-60 см в длину, самка за раз может принести одного детёныша, некоторое время мать ухаживает и охраняет своего детёныша. Температура тела - 36,6 градуса. Период беременности - около 1 года. Самка вскармливает детёныша молоком.

Дельфины дышат с помощью лёгких, поэтому животные иногда выныривают, чтобы получить очередную порцию кислорода. Обычно воздуха хватает на 2-3 минуты, но иногда дельфины способны задержать дыхание на 10 минут.

Многих интересует вопрос - что едят дельфины? Питаются они, в основном, рыбой и кальмарами, но их зубы (88 шт) не не предназначены для пережевывания, поэтому рыбу дельфины проглатывают целиком.

Дельфины - еда для японцев

Еще один популярный вопрос - едят ли дельфинов. Как бы это ни звучало ужасно, но в некоторых районах Японии мясо дельфина считается традиционным, поэтому там часто можно встретить блюда из мяса дельфинов. Закон Японии не запрещает этого делать.

В местных ресторанах без проблем можно отведать изысканные блюда, приготовленные из мяса дельфина. Особой популярностью пользуются суп из дельфина, также из него делают шашлык и даже едят сырым. Мясо дельфина обладает ярким вкусом, которое не похожи ни на что - ни на мясо какого-либо животного, ни на рыбу.

В Японии пища из дельфина очень популярна, она вполне привычна для местных жителей и не является для них деликатесом или роскошью. Приобрести дельфинье мясо можно на многих рынках, а также в магазинах. Также мясо продаётся прямо в порту.

Фуд-туризм в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем мир становится все теснее и пищевые вкусы, а предпочтения становятся более вычурными и экспансивными. Настоящие гурманы-энтузиасты не упускают ни единой возможности отведать странные, необычные, экзотические блюда в самых отдаленных уголках земли. Многие путешественники считают, что лучший способ познать новую культуру – это попробовать ту еду, которую готовят местные жители. Наверное, не каждый человек рискнул бы попробовать хотя бы один из продуктов, представленных в обзоре. Возможно, многих уже сама мысль о том, что другие люди способны есть подобные блюда, вызовет приступ возмущения, гнева, ярости или искреннего удивления.

Во многих национальных кухнях используются продукты, которые способны сильно удивить и даже возмутить людей, которые не привыкли к ним. Это может быть мясо животного, которое в одной культуре считается домашним животным, а в другой – обычной едой. Это могут быть варварские и дикие методы, используемые при приготовлении тех или иных деликатесов. Суть заключается в том, что есть некоторые продукты, которые люди находят оскорбительным и аморальными. Чтобы попробовать такие «необычные» деликатесы, конечно, лучше всего посетить те страны, в которых они употребляются, однако очень часто достаточно всего лишь пройтись по ресторанам.

10. Морская свинка


Для многих детей эти милые пушистые существа являются любимыми домашними животными. Родители часто отдают предпочтения именно морским свинками из-за их неприхотливости и легкости в ухаживании. Однако в Южной Америке это совсем другая история. Мясо морской свинки или Cuy (как его называют в Южной Америке) употреблялось с давних пор ещё коренными народами Анд, а с 1960 года оно стало повседневной едой в таких странах, как Перу, Боливия, Колумбия и Эквадор. По статистике каждый год перуанцы съедают 65 миллионов морских свинок! Это блюдо также едят на территории южно-сахарской Африки. Однако в Северной Америке и Европе один лишь вид зажаренной морской свинки приводит большинство людей в шок. Здесь это табу!

9. Телёнок


Убийство ребенка коровы действительно может возмутить и оскорбить некоторых людей. В принципе ягненок мало чем отличается, однако, почему то именно употребление телятины для многих людей кажется негуманным. На протяжении столетий она была одним из основных продуктов итальянской и французской кухни. Животные ценятся за печень, почки, костный мозг и нежное сладкое мясо. В 1980-х годах американская общественность узнала о том, что телят запирают в ящики и привязывают, не давая им возможности свободного выгула. С тех пор спрос на телятину резко упал, зато увеличился интерес к этой проблеме. В 1990 году в Великобритании выращивание телят в ящиках стало незаконным, а американская Ассоциация заявила, что к 2017 году будет постепенно сокращать их использование.

8. Лошадь


Конина часто употребляется во многих странах Европы и в Японии. Тем не менее, во многих англоязычных странах, таких как Великобритания, США, Канада, Австралия, потребление этого лакомства рассматривается как табу. Копченая конина популярна в Бельгии и Нидерландах, а в Германии мясо используется в Sauerbraten (жаркое из маринованного мяса). Колбаса из мяса лошади – популярный продукт в Скандинавии. В Японии, конина подается сырой, особенно популярно блюдо на юге главного острова страны Кюсю. По иронии судьбы большая часть конины поставляется в Японию из западной Канады, где употребление конины считается строгим табу. Только провинция Квебек отличается большей терпимостью.


Как и в случае с телятиной, по поводу методов ведения сельского хозяйства птиц, выращиваемых для фуа-гра, было много возмущений. Фуа-гра – это печень хорошо откормленных гусей или уток. Однако это кормление обычно имеет насильственный характер с использованием специальной воронки. Во Франции блюдо из гусиной или утиной печени нельзя назвать фуа-гра, если птица не была откормлена таким жестоким образом. Тем не менее, в других странах птиц откармливают более естественным способом, и известное название «присуждают» всем блюдам из птичьей печени. Естественный откорм птиц считается более этичным и гуманным, а на вкус они мало чем отличаются.

6. Кит


Организации PETA и Greenpeace регулярно протестуют против китобойных суден, ведь в большинстве стран мира практика убийства китов считается аморальной. Возмущение и беспокойство активистов в основном связано с тем, что сегодня животные находятся под угрозой исчезновения как вида, поэтому их использование в качестве пищи просто невозможно. Не смотря на это, сегодня многие люди по-прежнему занимаются жестоким промыслом. Для таких стран, как Норвегия и Япония, охота на китов – это историческая традиция, которая актуальна до сих пор. Их мясо - источник энергии для коренных народов Гренландии и Аляски. Японцы употребляют китовое мясо в таких блюдах как сашими, karaage. Оно доступно в супермаркетах и многих ресторанах.

5. Дельфин


Мясо дельфина также употребляется в Японии, но в отличие от мяса кита это очень редкий деликатес, который едят в небольшом японском городе Тайцзи, на юге острова Хонсю. Большинство японцев никогда даже пробовали его, ведь охота на животных запрещена. Тем не менее, те часто заплывают в залив, где браконьеры их блокируют, а затем убивают. Активисты регулярно устраивают протесты и выступают против убийства дельфинов.

4. Кот


Мясо кошек употребляется довольно редко в отличие от мяса собак, преимущественно в отдельных районах Южного Китая и части Перу. Это местный деликатес в китайских провинциях Гуандун и Гуанси. Ресторан «Fangji Cat Meatball» в китайском городе Шэньчжэне был закрыт после огромного протеста 2006 года. В 2010 году китайское правительство приняло закон, согласно которому люди, употребляющие мясо собаки и кошки, могут попасть в тюрьму на срок до 15 дней. Небольшие группы людей также лакомятся деликатесом в перуанских провинциях Чинча-Альта и Уари, однако широкого распространения он не приобрел.

3. Собака


В Южной Корее мясо собак потребляется круглый год, но особенно популярно оно в летние месяцы, в составе рагу и супов. Национальными блюдами считается bosintang (пряное тушеное отварное мясо собаки с овощами) и Gaegogi Muchim (мясо собаки, приготовленное на пару). В этом регионе была выведена особая порода Нуреонги, которую разводят исключительно ради мяса. Для большинства такая практика является просто оскорбительной, ведь собаки считаются домашними и служебными животными.

2. Акула


Возмущения по поводу употребления мяса акулы часты. Однако наибольшую ярость в частности вызывает суп из акульих плавников, деликатес очень популярный в Китае и Тайване. Особо жестоким является метод добычи плавников. Акул ловят, отрезают плавники, а затем еще живыми бросают в воду, где животные просто задыхаются или их съедают другие хищники. В 2011 году Гордон Рамзи снял документальный фильм специально для канала Channel 4 под названием «Наживка для акулы», в котором изображается жестокость и бесчеловечность ради добычи акульих плавников. После дегустации супа Рамзи сказал, что плавник был мягким и безвкусным.

1. Человек


Безусловно, каннибализм – очень тревожная и серьезная тема. Тем не менее, общественности известно множество недавних случаев употребления мяса человека. И речь идет не о кровавых серийных убийцах или африканских племенах. В 2012 году асексуальный японец по имени Мао Сугияма добровольно согласился на то, чтобы его гениталии отрезали, а 22 гостя заплатили почти $ 1000 долларов за "привилегию" съесть его достоинство, украшенное петрушкой и грибами. В 2011 году канадский комик Кенни Хотц пытался юридически стать людоедом во время ТВ-шоу «Триумф воли». Хотц съел ногти и молочные зубы своих друзей, а также выпил донорскую кровь. Он даже съел человеческую плаценту и пуповину, подаренные одним из его поклонников, которые затем приготовил шеф-повар Мэтти Мэтисон.
Ни в коем случае не призываем отказываться от экзотических блюд во время путешествий, но всё же лучше заказать в ресторане и запить его

Дельфины - млекопитающие, которые находятся в подряде зубатых китов, дышат легкими и кормят своих малышей молоком. Обитают они в морских водах и океанах, иногда встречаются в реках с выходом в море.

Дельфин считается теплокровным животным, его температура тела должна постоянно быть в пределах 36,6 градусов С. Чтобы достичь такой отметки, за день он должен съедать около 30 кг продовольствия. У дельфинов насчитывается больше 100 зубов, которые не принимают никакого участия в разжевывании пищи. Еду животные заглатывают целиком.

Ученые еще толком не выучили весь процесс употребления пищи, способы ее заготовки данными животными, а также не до конца рассмотрели вопрос о том, что едят дельфины. Предположительно, эти умные животные создали свою цивилизацию, которую пока понять нет возможности, но многое уже известно, о чем описано дальше.

Что едят дельфины с первых дней жизни?

Своих детенышей мама-дельфин кормит первый раз спустя шесть часов после рождения. Процесс кормления происходит неглубоко под водой. Так как малыш не имеет мягких губ, он не может самостоятельно сосать. Молоко попадает ему в рот сильной струей путем впрыскивания. В самые первые дни своей жизни маленький дельфин получает материнское молоко до восьми раз в течение часа, так длится целый день. Затем интервалы между кормлениями постепенно увеличиваются.

Молоко дельфинов питательное, оно содержит около 33% жира и 7% белков. Вода и лактоза составляют близко 58%. Употребляя такую пищу, маленький дельфин быстро растет, наращивает толстый слой жира, в полтора года впервые начинает пробовать рыбу и постепенно начинает самостоятельно добывать себе пищу.

Что любят есть дельфины в морях и океанах?

В местах своего обитания, в морях и водах океанов, дельфины стараются быть там, где водится рыба. В еде они очень привередливы, что придется - не кушают, отдают предпочтение только определенному виду питания.

О чувстве вкуса говорить не стоит, потому что о нем известно совсем немного. Но зная особенности мозга, черепных нервов, можно догадываться о некоторых вкусовых ощущениях животных и о том, что едят дельфины. Ведь они предпочитают только определенный вид рыбы. Наши ученые провели эксперименты и доказали, что у дельфинов на языке расположены вкусовые луковицы, значит вкусовыми ощущениями они точно обладают.

Дельфин ест рыбу в больших количествах. За день он съедает ее очень много. Рыба - это его любимая пища. Сюда относятся почти все виды морских рыб: ставрида и сельдь, скумбрия, сайра и хек, камбала, кефаль, хамса. Кроме перечисленного, любимым лакомством являются кальмары, моллюски и ракообразные.

Количество пищи, необходимой взрослым животным, исчисляется 4-5% от массы тела, кормящим матерям - около 8%. Известно, что для белухи необходимо 25-30 кг рыбы на день, афалинам дневная норма пищи составляет 10-15 кг рыбной продукции.

По той причине, что дельфины считаются охотниками, при кормлении в дельфинариях нужно сделать так, чтобы еда (добыча) могла двигаться. Но в неволе их приучают к мороженой продукции. Любимой пищей для дельфинов в таком месте обитания остаются кальмары и рыба.

Дельфины обладают широким диапазоном звуков. Их насчитывается несколько десятков, они разносятся далеко в море и этим помогают общаться животным между собой. Это бывают стоны, скрипы, свист, щелканье, чириканье... Можете спросить, какой звук издают дельфины, когда едят? Во время еды издается звук - мяуканье.

Как добывают пищу дельфины?

Стратегия добывания пищи у дельфинов имеет разнообразный характер. Чаще всего охота происходит в дневное время, только когда отмечается недостаток рыбы, охотиться приходится ночью. В ночной ловле участвует не вся стая, а только некоторые особи, вылавливая на морском дне ведут ночной образ жизни.

Во время охоты в открытом море стадо дельфинов старается окружить и уплотнить его. Затем заходят в него один за другим и вдоволь насыщаются едой. Когда добыча еды происходит недалеко от берегов, животные загоняют свой трофей на мелководье, ближе к суше. На крупную рыбу они иногда охотятся в одиночке, при этом своим хвостом подбрасывают добычу над водой, ловят в пасть или глушат.

Дельфины считаются хорошими охотниками. У них особое строение плавников и кожи, а также обтекаемая форма тела. Благодаря таким особенностям, анафилы могут очень быстро плавать, не уступая даже самим шустрым обитателям морских и океанических водных просторов. Максимальная скорость - до 40 км в час, глубина погружения некоторых видов дельфинов около 260 метров. Наверное, всем известны их прыжки, в горизонтальном направлении они способны «лететь» около 9 метров, в вертикальном - около 5 метров.

Самые удивительные факты из жизни дельфинов

Невероятный, но правдивый романтический факт из жизни животных: ученые, которые занимались изучением дельфинов, увидели, как самцы преподносят подарки своим избранницам, чтобы заслужить расположение к себе. Букетом служили обычные морские водоросли.

Кора головного мозга дельфина имеет больше извилин в два раза, чем у человека.

Ученые замечали, что между дельфинами в стае существуют тесные связи. Они бережно относятся к пожилым, сородичам, не оставляют в беде раненых и больных. Самка дельфина приходит на помощь другой самке, если возникают сложности при родах.