Применение в медицине медвежьи лапы. Какое лекарство делают из медвежьих лап

В Мордовии рецепт «Медвежьей лапы» — это два вида мяса, печень говяжья и ломтики сухарей. Получаются обычные мясные котлеты с разными видами мяса и сухарями. Ниже предлагаю вам ознакомится с рецептом, фото «Медвежья лапа». Когда дочитаете мой рецепт «Медвежьей лапы» до конца, вернитесь сюда наверх статьи и сравните мои фото «Медвежьей лапы» с мордовскими лапами.

Рецепт с фото «Медвежья лапа»

Рецептов этого блюда много, и я внесла свою изюминку — в отбивную завернула брусочек сыра и кусочек помидора. Для приготовления медвежьей лапы понадобится следующий набор ингридиентов, стоит заметить, что не очень дорогих продуктов:
  • 500 г картофеля;
  • куриное филе (можно взять свиную отбивную, только увеличить время запекания);
  • 3 яйца куриных;
  • немного муки для панировки или сухарей;
  • сыр твёрдый;
  • помидор, можно использовать замороженный помидор;
  • растительное масло, лучше рафинированное;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, чёрный перец, можно какую нибудь вашу любимую приправу для картофеля.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Медвежья лапа»

Филе разрезаем вдоль, отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Картофель натереть на крупной тёрке, обязательно отжать сок, добавить желток, соль, приправу, 1 ст. ложку муки и хорошенько перемешать.

Разделяем филе вдоль
Натереть картофель

Сделать кляр из оставшихся яиц и ложки муки. На отбивную выложить брусочек сыра, ломтик помидора, свернуть рулетиком.

Взбиваем кляр венчиком
Заворачиваем сыр, помидор в отбивную

Формируем рулет
Панируем в муке и кляре

Затем на досточку выложить лепешку из картофеля, сверху рулетик из мяса и прикрыть еще слоем картофеля. Аккуратно придать овальную форму и запанировать в муке и кляре. Обжаривать на раскалённом масле с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на противень, и печь до готовности.

При подаче украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Конечно, сегодня медведи встречаются не так часто, как раньше. Но все равно желательно знать, как выглядит след медведя в разное время года. С одной стороны, это полезно и может помочь избежать смертельной опасности во время прогулки и сбора грибов. С другой стороны, это интересно, поскольку разобраться в следах животных могут далеко не все. Ну и на всякий случай мы расскажем о следах не только бурых медведей, но и других видов этих могущественных животных. А то ведь мало ли, куда забросит жизнь…

Бурый медведь

Бурый медведь - хищник из семейства медвежьих. Род медведи имеет научное название Ursus, а вид бурый медведь на латыни называют Ursus arctos, или обыкновенный медведь.

Когда-то встретить следы бурого медведя можно было в любой точке Европы. Он обитал в северо-западной части Африки, в Сибири и Китае. Иногда попадал в Японию. Около 40 тыс. лет бурые медведи из Азии были завезены в Северную Америку. Но сегодня в дикой природе медведей осталось мало, и в пределах прежнего ареала это животное встречается редко.

Разные популяции бурых медведей имеют существенные отличия, поэтому выделено множество самостоятельных подвидов. Фактически эти подвиды являются географическими расами. Самый мелкий след медведя принадлежит европейскому бурому подвиду. Самый крупный отпечаток - подвиду, проживающему на Камчатке и Аляске.

Лапа медведя

Передняя лапа медведя - приспособление универсальное. С помощью мощных когтей животное может вырыть себе зимнее убежище (берлогу), раскопать нору суслика или сурка во время охоты, поддеть и перевернуть тяжелые камни или бревна, сломать дерево, словить и выпотрошить рыбу.

Длинными когтями передних и задних лап медведь прекрасно цепляется за грунт. Это позволяет зверю удерживаться на скользких речных камнях и подниматься по крутым склонам и снежникам. Если медведю нужно вскарабкаться на дерево, то в ход снова идут длинные и мощные когти. Кстати, медвежонок, фиксируясь когтями, взбирается на деревья быстрее, чем электрик в специальных ботинках на столб. Когти на передних лапах вырастают свыше 10 см. На задних лапах они 5-6 см.

Втягивать когти медведи не умеют, это же не кошки. Но они научились виртуозно использовать свое грозное оружие. Так, во время нереста лосося животные умеют аккуратно, как острым ножом, вскрывать брюхо рыбы, чтобы полакомиться деликатесной и питательной икрой.

Особенности ходьбы

Медведи - стопоходящие животные. При движении они опирают лапу на всю стопу. Нижняя плоскость ступней медведя голая. На передних лапах имеются 5 пальцевых мозолей, их часто называют подушечками. Ниже пальцевых мозолей расположен поперечный толстый натоптыш (мозоль). Поперечный четко впечатывается в мягкий грунт или снег, делая след лапы медведя узнаваемым.

Все уже привыкли к тому, что медведя называют косолапым. Это на самом деле так. Во время ходьбы носки лап разворачиваются вовнутрь, пятка при этом смотрит наружу.

След задней лапы

Задняя лапа медведя оставляет более вытянутый след. Если животное идет медленно, то остается четкий отпечаток пятки.

Очень удобно рассматривать следы медведя на снегу, на мягком грунте, на песке или после дождя на грунтовых тропах. Когда животное идет медленно, передние и задние лапы отпечатываются рядом. Если же медведь идет быстро или переходит на бег, то задними лапами перекрываются отпечатки передних.

Человек с выраженной формой плоскостопия оставляет следы босиком, которые несколько похожи на следы бурых медведей. Но есть заметное различие: на человеческой стопе уменьшение пальцев идет от внутреннего к внешнему краю, у медведей - наоборот.

Размеры следов

Поскольку бурые медведи разных подвидов имеют разные размеры, то определить, насколько велик зверь, можно только приблизительно. Желательно знать след медведя какого подвида может попасться в данной местности.

Рассмотрим следы медведей, встречающихся в тайге. Обязательно обращаем внимание на отпечатки передних лап:

  • медвежата-сеголетки оставляют отпечатки шириной 5-7 см;
  • перезимовавшие медвежата-полуторолетки оставляют следы шириной 8-10 см;
  • медведицы в возрасте четырех лет оставляют следы шириной до 12 см;
  • если след медведя 14-17 см, то это взрослый зверь;
  • особо крупные матерые самцы оставляют след до 20 см шириной.

Часто различия в размерах зверя зависят от условий жизни. Медвежата в неурожайный год растут медленнее. Животные, рано потерявшие мать, тоже будут мельче.

Белый медведь

Около 600 тыс. лет назад от общего с бурым видом предка отделился белый медведь. Он занял свою экологическую нишу, получил ряд морфологических отличий от предка, но остался генетически сходным с ним.

Белый медведь - крупнейший хищный зверь, обитающий на территории России. Матерый самец может весить 650-800 кг. Длина тела животного 200-250 см плюс относительно небольшой хвост. Лапы у хищника мощные и огромные. След белого медведя отличается от следов бурого собрата. Ступни у животного шире и длиннее, а пальцы соединены толстыми плавательными перепонками. Когти у полярного медведя толстые и кривые, они гораздо короче, чем у бурого, но более приспособлены к передвижению по льду.

Снизу передние и задние лапы заросли густой шерстью, гладкими остаются скромные участки на подушечках лап. Передние конечности еще имеют незаросшую поперечную мозоль, которая значительно уже, чем у бурого вида.

Следы медведя на снегу, оставленные передними лапами, отличаются заметными оттисками толстых когтей. А вот на грунте когти не отпечатываются.

Неопытный путешественник может спутать оттиск задних лап белого медведя со следами человеческих ног в теплой меховой обуви. Отпечатки лап бурых медведей отдаленно похожи на следы босых ступней человека.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: 8г / Жиры: 9г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для медвежьей лапы на 9 порций:

Перец черный молотый

Рецепт приготовления медвежьей лапы по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 03.10.2016

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Отбивная “Медвежья лапа”

Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо - еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную “Медвежья лапа”.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 800 Грамм
  • Картофель 800-1000 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу

1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.

2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.

3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.

4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.

5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.

6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.

7. Вот такие аппетитные “медвежьи лапы” у вас должны получиться!

Видеорецепт "Отбивная “Медвежья лапа”"

povar.ru

Медвежья лапа

Фотогалерея: Медвежья лапа

Этим оформлением блюда можно заинтересовать детей.

Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком.

Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки – рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша.

Вместо фарша начинка может быть любой – филе рыбы, куриное мясо, жареные с луком грибы, печеночный фарш – все, что Вы любите.

Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 – 40.

Подаем к столу горячими

www.pokushay.ru

Котлеты “Медвежья лапа”. Рецепт приготовления

Блюд из мяса существует великое множество. Его тушат, варят, запекают, жарят. А если перекрутить на мясорубке, то список можно снова начинать сначала. Из фарша можно приготовить массу самых разнообразных кушаний. Все мы давно привыкли, например, к обычным котлетам. Но опытные хозяйки, которые любят экспериментировать, уже давно освоили новые необычные “котлетищи” “Медвежья лапа”, рецепт которых мы вам сейчас здесь и расскажем. К тому же не один, а несколько. Скушав одну такую, можно наесться на целый день. Особенно, если с гарниром.

Откуда взялось такое название? Если внимательно присмотреться, то внешне они немного напоминают именно лапу медведя. Необходимые ингредиенты: свинина - 650 грамм, говяжья печень - 300 грамм, одно яйцо и одна луковица, чеснок - два зубчика, половина батона белого хлеба, перец, масло растительное и соль. Теперь о том, как готовится “Медвежья лапа”. Рецепт весьма простой, взяться за него может почти любой человек.
Делаем фарш из мяса, лука, печени и чеснока. Добавляем одно яйцо, перчим, солим и вымешиваем, причем стараемся сделать это получше. Скорее всего, фарш получится жидковатым, в таком случае нужно добавить две столовые ложки муки. Перемешиваем тщательно и пускай минут 15 постоит. Тем временем готовим хлебные полоски, хорошо, когда хлеб подсохший. В противном случае подсушиваем в духовке. Формируем котлеты, обкладываем их со всех сторон, очень плотно, нашими полосками из хлеба, и кладем на смазанную маслом хорошо разогретую сковородку. До румяности обжариваем с двух сторон, после чего отправляем их на противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах на протяжении 30-40 минут. Достаем противень. На этом все - котлета “Медвежья лапа” готова.

В приготовлении такого кушанья также нет никаких сложностей. Предлагаем вам блюдо “Медвежья лапа”. Рецепт с фото поможет правильно его выполнить. Нам понадобятся: один килограмм картофеля, две морковки, две луковицы, 500 грамм мясного фарша, смешанного из нескольких видов мяса, 200 грамм твердого сыра, две столовые ложки масла растительного. Чистим морковь и картофель, натираем на терке, крупной. Солим и перемешиваем, отжимаем выделившийся сок. Смешиваем фарш с луком, мелко нарезанным. Смазываем маслом растительным противень, выкладываем половину натертой картошки, небольшими порциями. При этом не нужно стараться делать это ровно, наоборот, неровные, рваные края придадут блюду вид настоящей мохнатой лапы.

На лепешки из картофеля кладем котлеты из фарша. Кстати, начинка, вместо него, может быть любой - мясо куриное, филе рыбы, фарш из печени, жареные грибы с луком. Выкладываем сверху оставшийся картофель, трем сыр и присыпаем им блюдо. После этого отправляем противень в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Получается вкуснейшая “Медвежья лапа”, рецепт приготовления освоен. На стол подавать в горячем виде.

Как приготовить “Медвежью лапу” из свинины

Ингредиенты: 300 грамм свинины, 500 грамм картофеля, три яйца, три зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, мясная приправа, растительное масло. О данном способе приготовления можно сказать, что это настоящие мясные рецепты, в которых не присутствует мясорубка. Отрезаем кусок свинины размером с ладонь и отбиваем его, затем натираем приправой, чесноком и солью. Очищаем картофель и на крупной терке натираем. Солим, добавляем два куриных яйца. Также можно добавить репчатый лук, мелко нарезанный.
Отжимаем слегка массу из картошки и выкладываем на тарелку плоской формы. Опускаем мясо во взбитое яйцо и кладем на картофель. Сверху также прикрываем им. Разогреваем сковородку с маслом растительным и очень аккуратно располагаем на ней нашу “Медвежью лапу”. Стараемся сделать так, чтобы она не развалилась. Жарим до образования корочки, с двух сторон. Затем выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, где при 180 градусах выпекаем 15-25 минут. Достаем и можно подавать на стол.

Еще один рецепт “лапы” из свинины

В результате выполнения данного рецепта получается вкуснейшее блюдо, и оно необычно и великолепно будет смотреться на праздничном столе. В одном кушанье совмещается и сочное мясо, и гарнир из картофеля. Вот мы сегодня и будем осваивать блюдо “Медвежья лапа”. Рецепт не слишком сложный, а результат - превосходный.

Ваши гости, а тем более родные придут от него в восторг. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты: свинина - 350 грамм, яйца - три штуки, картофель - 500 грамм, сыр - 150 грамм, чеснок - пять зубчиков.

Процесс приготовления

А теперь перед вами “Медвежья лапа”, рецепт с фото. Моем, чистим, трем картофель на крупной терке и затем его заливаем холодной водой. Из него выйдет лишний крахмал, и он не потемнеет. Тем временем готовим мясо. Промываем его и нарезаем на стейки, хорошо отбиваем, чтобы оно получилось мягким и нежным. Полученные отбивные перчим, солим, натираем чесноком и обсыпаем приправами. Картофель сначала откидываем на дуршлаг, затем хорошо руками отжимаем. Кладем в емкость, добавляем перец, соль и два яйца. Тщательно перемешиваем.

Еще одно куриное яйцо взбиваем в отдельной тарелке. Немного картофеля кладем на плоскую тарелку и сливаем жидкость. Отбивную обмакиваем в яйцо, кладем на картофель и им же покрываем сверху. Далее перекладываем “лапу” в разогретую (с растительным маслом) сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. То же самое делаем и с остальными. Затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Все, дело сделано.

Рецепт новогодней “Медвежьей лапы”

При встрече нового года на столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Одним из них и является “Медвежья лапа”. Ингредиенты для его приготовления: картофель - 500 грамм, вырезка свинины - 300 грамм, сыр твердый - 100 грамм, куриные яйца - три штуки, чеснок - три зубчика, специи, соль и масло растительное. Рассматривая различные мясные рецепты, мы выбрали именно этот. Нарезаем свинину кусками, отбиваем, натираем специями и чесноком. Моем и очищаем картофель, на крупной терке трем его, перетираем и отжимаем сок, два яйца разбиваем и вбиваем.

Вымачиваем отбивные в яйце и обкладываем со всех сторон картошкой, чтобы и бока были закрыты. Затем обжариваем котлетки с обоих сторон до румянца, выкладываем их на противень, посыпаем сыром, натертым на терке и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Подаем на стол, украсив обязательно зеленью. Приятного аппетита!

fb.ru

Медвежья лапа со свининой

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Сначала помоем и очистим картофель. Картофель трем на крупной терке и заливаем небольшим количеством холодной воды. Так наш картофель не потемнеет и из него выйдет весь лишний крахмал. Подготовим мясо. Промываем мясо под холодной проточной водой и режем на стейки. Свинину нужно хорошенько отбить. Так мясо получится более нежное и мягкое.

” Медвежья лапа со свининой “