Александр росляков комсомольская правда. Александр Росляков - чем известен миллионер? Личная жизнь, биография, состояние? Кто такой Александр Росляков? Чем занимается

На сегодняшний день этот человек считается самым щедрым по "раздаванию денег". Дело в том, что по жанру программы "Секретный миллионер" состоятельному человеку необходимо изображать из себя бедняка, а вот тем, кто "поможет ему в жизни", он и раздаст хорошие вознаграждения. Эфир с Росляковым прошел 10 апреля.

На съемках программы он слегка потратился. На тех, кто ему помог, он истратил 21 миллион рублей, раздаривая такие подарки как:

  • квартира;
  • дом за городом;
  • просто деньгами.

Во всем этом нуждались участники шоу и добрый дядя Саша осуществил мечту.

Кто такой Александ Росляков? Чем занимается?

В обычной жизни он, как известно, бизнесмен. Компания, которую Александр возглавляет, занимается перевозками транспортными. Название кампании - Онего Шиппинг, находится в северной столице России, в Санкт-Петербурге. Это самая известная кампания, но не единственная, где Росляков является учредителем.

О том, какие доходы приносят все его кампании, умалчивается, но судя по тому, как легко он может потратить тот или иной миллион просто на развлечение, наводит на мысль, что денег у него не мало.


Личная жизнь.

О личной жизни особо не распространяется. Известно, что он женат и у него аж четверо детей! Сам родом из солнечной Молдавии. Дата его рождения - 14.01.1970. В этом году отпраздновал свое 47-летие на широкую ногу. Имеет высшее образование, степень магистра. Увлечен дальним плаванием в звании капитана, да и к тому же уже успел покорить Северный Полюс.

Имя участника: Александр Росляков

Возраст (день рождения): 14.01.1970

Город: Дубоссары (Молдавия), Бали

Образование: Парижский университет

Работа: Гендиректор и учредитель Онега Шиппинг

Семья: женат, четверо детей

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Александр Росляков родился 14 января 1970 года в городе Дубоссары в Молдавии. Его семья была военной. После того окончания школы Саша принял решение поступать учиться в академию военно-морских сил.

Александр служил на флоте. После возвращения домой, снова уехал и поступил в Парижский университет на управленческий факультет. Получив диплом, стал работать на должности директора в одной из строительных компаний.

Александр Росляков прекрасно проявлял себя на должности директора. Спустя время он стал главой организации, специализирующейся на транспортировке товаров по воде.

Росляков занимает должность гендиректора «Онега Шиппинг» и является учредителем организации. Главной специализацией компании являются транспортные перевозки в нефтяной сфере.

Увлечения и личная жизнь скромного миллионера

Александр Росляков состоит в 3 браке и воспитывает сына с молодой женой. У бизнесмена это не первый брак, первая супруга подарила Рослякову одного ребенка, вторая — двух детей.

Со своей супругой Марией живет на Бали. Он увлечен футболом: не только частенько присутствует на матчах, но и сам играет. Одним из лучших товарищей Рослякова является вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Участие в шоу «Секретный миллионер»

Александр с удовольствием принял предложение организаторов стать участником проекта. На пару дней ему нужно было прикинуться нищим и почувствовать все «прелести» жизни бездомного человека.

Бизнесмен признается, что было непросто столкнуться с безразличием некоторых людей к себе, когда ты еще и не имеешь денег в кармане.

«Дядя Саша» сделал много новых открытий после участия в «Секретном миллионере». После возвращения в привычную среду, стал активнее работать, сделал фирму успешнее и богаче, расширил спектр ее деятельности. Отправился путешествовать в разные уголки земного шара, где не бывал ранее.

Александр запомнился зрителю, как добрый, честный и позитивно настроенный человек. На пять дней у него было только 1000 рублей, а изображать нужно было гастарбайтера. Он смог вжиться в роль. Всего Росляков подарил около 23 000 000 рублей для своих благодетелей.

Александр одарил просторной квартирой и деньгами на лечение ребенка одной семье. Многодетной матери он помог деньгами и жильем. Бездомному писателю подарил квартиру, ноутбук и контракт с издательством на публикацию книги.

Щедрые презенты от Рослякова достались не только новым знакомым. В самом трогательном выпуске сезона миллионер помог Фонду помощи бездомным «Дорог каждый» и Фонд помощи животным «Валента».

Генеральный директор компании «Онего Шипинг» болеет за «Зенит» со времен учебы в Академии имени Макарова - поддержка ленинградского клуба традиционно объединяет десятки тысяч моряков по всей стране. Сейчас Александр Евгеньевич руководит морскими перевозками, строит трубопроводы и порты, успел побывать на Северном полюсе и чуть ли не во всех морях мирового океана. И практически везде он встречал тех, для кого поддержка «Зенита» оставалась символом связи с родным городом.

Моряки болеют за «Зенит» не только в Петербурге, ведь ребята после училищ уезжают в разные города. Посчитайте, сколько народу поддерживают клуб, например, в Мурманске. Вся моя жизнь связана с морем и, я думаю, это роднит нас с «Зенитом». К тому же цвета команды – морские, а значит, родные для нас. Мы, выпускники Академии имени адмирала Макарова, никогда не прекращали общаться между собой: ни когда ходили в море, ни когда у многих появилась другая работа или бизнес. А потом обнаружили, что стали постоянно встречаться именно на стадионе.

Я поступил в Академию имени Макарова в 1987 году, когда попасть в СКК на футбол или концерт было почти невозможно. Но для обеспечения безопасности на стадионах постоянно привлекались солдаты, матросы и курсанты военных училищ. Мы же, согласно правилам, по городу ходили исключительно в форме – и хоть относились к торговому флоту, отличить нас от военных моряков можно было только по рисунку на погонах. Вернее, знающие люди видели разницу издалека - в торговом флоте была принята некоторая расхлябанность, мы, в отличие от военных, не застегивались на все пуговицы и часто ходили, держа руки в карманах. А в увольнении еще иногда и ночевали в Летнем саду или на Марсовом поле, если не успевали на мосты после прогулки в центре.

Но бабушки-билетеры плохо разбирались во флотских погонах и традициях, а мы на подходе к СКК просто вынимали из карманов мятые фуражки (у военных в них всегда были вставлены металлические спирали, но мы их вынимали – мятая фуражка считалась показателем престижа) и строевым шагом проходили на арену. Если нас спрашивали, куда, мы отвечали, что присланы для усиления оцепления, например, на секторе номер 12. И дальше уже могли расслабиться и посмотреть игру.

У нас было учебное судно, на котором мы ходили по Европе. И, заходя в порт, часто проводили матчи с местной любительской командой - обычно это были подростки из футбольной школы. Играть против юрких ребят, у которых была еще и приличная экипировка, нам, курсантам, до Академии успевшим отслужить в армии, бывало очень трудно. Бегали мы в кедах, черных армейских труханах и с голым торсом, поскольку одинаковых маек было не набрать. При этом обычно повязывали себе самопальные зенитовские шарфы или просто какие-то ленты подходящих цветов - специально брали их с собой в море. И называли себя во время матчей мы именно «зенитовцами».

В Академии основные споры у нас возникали с ребятами из Прибалтики, которые утверждали, что баскетбол и волейбол зрелищнее футбола. Ну и с москвичами, которые болели за «Спартак». Информации тогда было мало, смотреть матчи удавалось от случая к случаю, поэтому почти все разговоры строились на слухах и догадках - аргументы заканчивались очень быстро.

Что-то возразить нам было сложно, ведь «Зенит» в то время выдающихся результатов не показывал. Тогда мы делились на две команды: «зенитовцев» и «спартачей», брали боксерские перчатки и в коридоре на бетонном полу устраивали бои. И надо сказать, что хоть я сам и бывший боксер, пару раз улетал очень прилично!

В морских академиях в 1980-х училось много отличников-медалистов, можно сказать, ботанов - ведь поступить туда было непросто. Но все они в мгновение ока преображались и были готовы драться, если кто-то, например, задевал их город или любимую футбольную команду.

В море мы ловили результаты матчей по радио, и иногда могли что-то пропустить. Но зато по пароходам было очень много наших однокурсников: Академия имени Макарова каждый год только судоводителей, механиков и радистов по двести человек готовила. Увидев русский пароход в Гаване, Могадишо или вьетнамском Вунгтау, ты просто подходил к нему и просил позвать кого-то из недавних выпускников Макаровки. Так и происходил обмен информацией: что слышно, кто как сыграл? В футболе для болельщика объединяются страдание и радость.

Для кого-то он заменяет казино - человек просто переживает за то, куда в ответственный момент полетит или покатится мяч. Кто-то просмотром футбола и поддержкой команды реализует потребность в состязании. Кто-то в качестве болельщика может проявить свое понимание сути игры, а кто-то, наоборот, позволить себе не особенно задумываться о происходящем, а просто поделить на время матча мир на черное и белое - своих и чужих. Есть люди, просто получающие удовольствие, ругаясь на «22 балерины», вышедшие на поле. Именно футбол оказался спортом наиболее универсальным, на полтора-два часа сплетающим в единое целое миллионы человеческих судеб.

Во время матча болельщик может почувствовать, что он сам забил или сам пропустил гол, что это его сбили в момент опасной атаки. Он проживает каждый момент вместе с футболистами, принимая на себя их роли. Ведь в детстве каждый играл в футбол и помнит те ощущения. Наверное, массовость - еще одна причина того, что именно этот спорт стал для нас родным. А потому и любимая команда воспринимается как собственная семья.

Переодевшийся в бомжа миллионер Александр Росляков пять дней провел в городе Владимир без жилья и денег, скитаясь по добрым людям. Игра с переодеванием принесла неожиданные плоды - олигарх осчастливил полгорода, потратив на щедрые подарки около 23 000 000 рублей. Прошло почти полгода, «КП » узнала, как изменилась жизнь этих простых людей и самого миллионера.

Три квартиры неимущим семьям, особняк — приюту для бездомных, и так «по мелочи» - по миллиону всем, кому посчитал нужным - вот они подарки щедрого бизнесмена. Слух о нем, великом и добром Александре Рослякове, до сих пор будоражит умы владимирцев: «А вдруг вернется?». А сколько свечек горит в его честь в местных храмах…. Сам Росляков говорит, что и его жизнь после такого опыта уже никогда не будет прежней - многое понял, а на некоторые вещи посмотрел по-другому.

Но, как оказалось, без подарка остался еще один человек - бездомный часовщик Сергей Казанцев . Найти его Александр поручил «Комсомольской правде». Его скромный презент ждет своего часа у нас в редакции.

Сказка, быль и реалити-шоу

Надежда на чудо - она всегда есть в душе русского человека. Многие наши народные сказки построены на сюжете, когда бедняк снимает последнюю рубаху, чтобы помочь кому-то. А в итоге этот кто-то оказывается добрым волшебником, по мановению палочки решающим все проблемы. Но какие могут быть сказки, ведь на дворе XXI век? А, оказывается, есть они. Пусть и в виде реалити-шоу «Секретный миллионер».

Справка:

Александр Росляков, 47 лет. Владелец транспортного бизнеса, занимается перевозкой нефти. Окончил Морскую академию в Санкт-Петербурге , из простой семьи. Александр говорит, что свой первый, личный портфель с чеками «Березки» и долларами, заработал уже в 19 лет. Сейчас — владелец крупной транспортной компании «Онего Шипинг «. Её филиалы открыты во всему миру: Англия , Голландия , Китай , Греция , Япония и др. Женат, имеет четверых детей. Зиму проводит на острове Бали. По сюжету реалити-шоу «Секретный миллионер» (телеканал «Пятница») — богатый человек приезжает в незнакомый город на пять дней, всего лишь с 1000 рублей в кармане. Ему самостоятельно надо найти крышу над головой и пропитание. В конце съемок, по правилам, герой должен найти и отблагодарить как минимум троих людей.

Олигарх-то настоящий!

Александр Росляков - самый настоящий миллионер! И вообще он настоящий, я его видела и общалась. Хотя многим телезрителям показалось, что все это выдумка ради съемок.

Александр — крайне занятой человек. Еще бы! Владелец заводов, газет и пароходов. Его ждут на крупных форумах, мечтают о встрече с ним известные бизнесмены. Ради участия в шоу, куда он пошел фактически «на слабо», Александр прибыл с Бали в холодный, мартовский, провинциальный Владимир. Но и для «КП» он все же нашел время в своем плотном расписании и назначил встречу будним вечером у себя в офисе на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

Мы долго болтали обо всем, в том числе и о последствиях участия в этом шоу для него лично. Забегая вперед, скажу, что они есть, но об этом чуть позже. Наобщавшись вдоволь, я поехала во Владимир, где Александр не был с того самого марта и вряд ли когда еще будет. Мы договорились, что все, что увижу, буду посылать ему.

Королевский подарок бомжам

— Не поверите, но буквально за неделю до того, как у нас в приюте появился Саша, мы с женой сидели и писали заявку на участие в раздаче президентских грантов, — рассказывает руководитель и основатель того самого приюта для бездомных «Дорог каждый» Денис Цой . — Мы очень хотели выиграть его и купить уже в конце-концов свое помещение. Сил уже не было скитаться по съемным квартирам с нашими подопечными. Это такое мучение, ведь далеко не каждый хочет сдать свою квартиру под бомжей. Зачастую даже врать приходилось.

Денис и его жена Лена все свои силы посвящают своему детищу - приюту.

— Я переехал во Владимир 5 лет назад в самый тяжелый период своей жизни. Не хочу рассказывать подробности, но, помню, снял «однушку», помолился богу и попросил помочь понять, кто я и для чего появился на этом свете, — вспоминает Денис. — Через какое-то время ко мне на ночлег попросились трое бездомных. Я их пустил с условием, что только на одну ночь. Так они со мной и остались. Потом я стал в свободное от работы время ездить к вокзалу с горячей едой, бездомных становилось больше. Снял «двушку», потом «трешку». Потом женился и мы с женой переехали в отдельное съемное жилье, в приют так и остался в трехкомнатной квартире. Там, кстати, Саша и ночевал.

Секретный миллионер Росляков в образе незадачливого учителя труда провел среди бомжей всего одну ночь. Как сошел с автобуса «Москва -Владимир», так сразу и попал на раздачу бесплатной еды у вокзала. Поел из общего котла, договорился о ночлеге.

— Вас не смутило, что с ним, вроде как бездомным, везде ходит оператор с камерой? — спросила я у Дениса.

— Да не особо, сейчас что только не снимают, и блогеров всяких полно. Я скорее это воспринял, как шанс рассказать хоть кому-то про наш приют. Так что на Сашу я особого внимания и не обратил. Бездомный и бездомный, не лучше и не хуже других. Покормил, ночлег предложил. Помню, он все ходил между кроватей и повторял: «Ох, и тесно же у вас». Я еще удивлялся, надо же какой, другие не жалуются. Утром он ушел. А через пять дней мне звонит, приезжай, говорит, по такому-то адресу. Ну я поехал.

А там Дениса ждал королевский подарок - особняк с ремонтом за 7,5 миллионов рублей.

— Я не поверил просто своим глазам. Как доехал до Регпалаты даже и не помню, слезы наворачивались.

Теперь все подопечные приюта живут в этом особняке и о тесных, съемных квартирках уже и забыли. В планах разводить огород, может какой-нибудь небольшой столярный цех наладить, чтобы у мужиков была работа. Денис долго водил меня по своим новым хоромам.

— Вы знаете, такое чувство, что этот вот дом специально для нас и строили, — не устает повторять Денис. — Бывшая хозяйка здесь же типа мини-отель хотела организовать. У итоге - четыре отдельных блока, в каждом свой санузел. Я не знаю, если ли еще приюты для бездомных, чтобы свой туалет и душ был на каждые 10 человек? А у нас вот есть, спасибо Саше и телевизионщикам. Вообще со своим подарком он попал в самое яблочко, именно свой дом нам был необходим больше всего и именно вот такой. Хотя я и в мечтах боялся такой представлять, слишком роскошно.